В Горно-Алтайске прошло открытие проекта "Фитнес-центр "Улица""! 🌄
Всероссийский день физкультурника в Горно-Алтайске был наполнен интересными мероприятиями: #Забег24, #мойрекорд04, открытая тренировка по лыжероллерам, онлайн соревнования по алтай шатре и компьютерному спорту. Горно-Алтайский государственный университет провёл акцию «Фитнес-центр «Улица»!
8 августа в сквере "Центральный" г. Горно-Алтайска жители нашего города и гости столицы Республики Алтай убедились в том, что улица может быть персональным фитнес-центом: простым, удобным и бесплатным. Данная идея заложена в федеральный проект «Спорт - норма жизни» национального проекта «Демография» и заключается в привлечении жителей страны разного возраста к занятиям физической культурой и спортом.
На территории сквера были установлены таблички с инструкциями, демонстрирующими простейшие упражнения, которые не требуют отдельного зала или специального тренажера, а также проводились физкультурные активности:
🏃♀ мастер-класс по бегу проводила Вера Водолеева – мастер спорта России по полиатлону; Если у вас есть желание записаться на индивидуальные или дистанционные тренировки по бегу, лыжным гонкам, стрельбе из пневматической винтовки, ОФП, СФП, а также подготовиться к соревнованиям по кроссу, скайраннингу и трейлраннингу - обращайтесь! 💪🏻
💪🏻 инструктаж по упражнениям с использованием парковой скамьи проводил Ярослав Черемных – мастер спорта России по спортивному ориентированию;
🔥функциональную тренировку на парковом газоне провела Екатерина Лялина - профессиональный фитнес-инструктор.
Центральным событием мероприятия стал физмоб под аккомпанемент пианино при сотрудничестве с проектом "Ойно Пиано" https://www.instagram.com/oyno_piano/.
Данная акция состоялась и в других городах: Рязань, Ростов-на-Дону, Курск, Астрахань, Санкт-Петербург, Улан-Удэ, Ставрополь, Екатеринбург, Тюмень, Абакан, Симферополь, Мурманск, Йошкар-Ола.
В Улан-Удэ, Санкт-Петербурге провели фитнес-зарядку, а в Абакане, Екатеринбурге и Курске — зумба-зарядку, силовые упражнения на скамейках и карематах, а еще показательные выступления по воркауту и серию обучающих упражнений. Фишкой физмоба студентов Рязанского государственного медицинского университета имени И.П. Павлова стало проведение функциональных проб на определение координации, гибкости и выносливости с измерением пульса и задержкой дыхания. В Ростове-на-Дону в парке имени Октябрьской Революции собралось более 20 человек на физмоб для того, чтобы отточить навыки по воркауту. В Екатеринбурге фитнесс тренер, легкоатлет Евгения Соколова консультировала по спортивному питанию и режиму, а один участник физмоба отжался 54 раза. Члены студенческого спортивного клуба Северо-Кавказского федерального университета были приятно удивлены: их физмоб поддержали пенсионеры, которые дали фору многим молодым ребятам. Студенты Крымского федерального университета провели сдачу нормативов Студзачета ГТО: прыжки в длину, челночный бег, отжимания и тест на гибкость. А открытие «Улицы» и проведение «Физмоба» поддержал руководитель рабочей группы по делам молодежи, спорта и туризма Общественного совета города Симферополя Андрей Добрей.
«Такое сочетание массового спорта и креатива, большой интерес со стороны студенческого сообщества и вовлеченность простых жителей гарантирует успех в любой инициативе. Наши ребята с уверенностью заявили, что готовы на регулярной основе проводить подобные физмобы, а это приближает нас к тому, чтобы сделать спорт — нормой жизни», - отметила Евгения Бычкова, исполнительный директор АССК России.
Организаторы акции: Министерство спорта Российской Федерации, автономная некоммерческая организация «Национальные приоритеты» и Ассоциация Студенческих Спортивных Клубов.
Фотограф: Алёна Явтушенко
#ГАГУ #Бурятут #АССК #СпортНормаЖизни #спортвприоритете
